進入內容區塊

澎湖縣政府社會局

熱門關鍵字: 服務成果 最新消息
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府社會處(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
守護獨居身心障礙者 縣政府推動緊急救援連線系統服務
  • 發布日期:2020-03-23
  • 發布單位:社會福利科
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 會處委託生命連線基金會辦理「緊急救援守護連線服務」,結合民政、警政、衛政、社政及社區鄰里,以建構身心障礙者安全保護網絡,讓獨居或長時間獨處之身心障礙者透過服務裝置的雙向通話功能即時求助。
    社會處表示,家是溫暖舒適的代名詞,但對行動不便的獨居身障者而言,家恐怕不是如此,如何提供友善、安全的家,讓獨居身障者危難時,能馬上獲得立即救援,把握黃金時刻挽回寶貴生命,十分重要。而縣府推行之緊急救援連線服務是在獨居身心障礙者的家中裝設雙向通話機器,當身障者在家中突感不適或發生急難意外,只要按壓傳送訊息求救,即可獲最快速救援,並有專業護理師24小時全年無休在線上守護,並定期訪視,以確保獨居身障者的居家安全。
    凡設籍且實際居住於本縣,並持有中度以上之身心障礙手冊證明之獨居或長期獨處之身心障礙者,可持申請表、身障手冊影本、戶籍謄本或戶口名簿影本等文件向鄉市公所或生命連線基金會提出申請,申請專線:9267349 健管師陳小姐,申請表可至縣府網站便民服務項下之申辦業務下載。
  • 聯絡人:蔡翔安
  • 聯絡電話:9270901
  • 電子信箱:fa53010@mail.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
守護獨居身心障礙者 縣政府推動緊急救援連線系統服務
瀏覽人次:284 人
更新日期:2020-03-23