進入內容區塊

澎湖縣政府社會局

熱門關鍵字: 服務成果 最新消息
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府社會處(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >公布欄 > 最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
澎湖縣政府辦理109年「身心障礙者職業訓練-環境整理班」招生 歡迎有就業意願之身心障礙朋友 報名參加
  • 發布日期:2020-03-12
  • 發布單位:勞工行政科
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 為協助身心障礙國民就業,縣府歷年來持續辦理身心障礙者職業訓練,增進身心障礙者工作能力、培養其就業之專業技能,以促進其就業。109年度身心障礙者職業訓練「環境整理班」已開始招生,歡迎有就業意願之身障朋友,報名參加。
    縣府社會處表示,109年身心障礙者職業訓練,委託本縣辦訓經驗豐富之天主教惠民啟智中心辦理「環境整理班」養成訓練,其訓練目的是希望藉由身心障礙者參加適性訓練,獲得從事職類之相關知能及技能,並於訓練後輔導學員進入職場就業為目標。縣府多年來經就業市場分析、於競爭性職場中選擇較有就業可能性者,開發具就業需求及適合身心障礙者參訓課程來協助本縣身心障礙者習得專業技能。承訓單位惠民啟智中心具備專業師資,擔任各項學、術科、輔導課程及就業準備課程之訓練,一切訓練課程均以就業為導向,期待身心障礙者習得一技之長,能獨立自主於社會上。
    本「環境整理班」預定招收7名學員,自即日起報名至3月27日截止,訓練期程自109年4月1日起至109年9月21日止,訓後並由承訓單位輔導學員就業。學員在將近6個月的訓練期程中,施以日間全日每天6小時、每週5天的訓練,且訓練期間除需承訓單位代辦午餐費外,本訓練期間完全免費。
    縣府社會處表示,有意願參加者,可洽詢社會處「身心障礙者職業重建窗口」(926-1248職管員程先生)或承訓單位惠民啟智中心(926-1790 李老師),歡迎待業中之身心障礙朋友報名參訓。縣府及承訓單位並針對 COVID-19(武漢肺炎)疫情有相關因應措施,請民眾安心報名參訓。
  • 聯絡人:藍錦蒨
  • 聯絡電話:9274400#356
  • 電子信箱:lan6109@mail.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
招生簡章
x 關閉視窗
招生簡章
瀏覽人次:242 人
更新日期:2020-03-12