進入內容區塊

澎湖縣政府社會局

熱門關鍵字: 服務成果 最新消息
logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府社會處(另開視窗)
:::目前位置 : 首頁 >熱門專區 > 社區培力
社區培力
分隔線
中央內容區塊
社區充權․邁向幸福~在地社區人才培訓,已開跑!
  • 發布日期:2019-10-05
  • 發布單位:社會處
  • 類  別:社區培力
  • 內  容:
  • 社區充權․邁向幸福~在地社區人才培訓,已開跑!
           澎湖縣政府為使社區發展工作能將服務拓建至各鄉市之社區內,提升社區能力以朝向社區輔導專業性,推動福利社區化之工作其希望「在社區內服務、由社區來服務、為社區而服務、使社區能服務」等功能,促使社區居民可在社區內就近獲取社會福利資源之權利,創造資源共榮共享之社會。
           社會處表示,社區中的重要幹部和社區發展工作承辦者,更為社區發展工作重要推手,依循著發現社區需求、盤點社區資源、執行社區方案、改變社區需求等工作,為使社區發展工作能邁向幸福的社會,特規劃由湖西鄉湖西社區發展協會承辦「2019年澎湖縣社區充權․邁向幸福~在地社區人才培訓系列活動計畫」,將藉由培訓重新檢視現況工作以充權在社區工作的能量,提昇社區發展工作價值之思維。
           「2019年澎湖縣社區充權․邁向幸福~在地社區人才培訓系列活動計畫」,主要參與學員為本縣各鄉市公所社區相關業務承辦員、縣內社社區發展協會(配合澎湖縣政府推動社區發展業務工作政策型計畫之協會),第一、二場次已於9月28、29日辦理,參加人數為61人次,邀請臺灣大學社會工作學系助理教授陳怡伃講授「社區發展與福利之關係、如何發展在地化的福利服務」及臺北市社區組織培力(南區) 組長鄭宇捷講授「認識社區資源網絡、盤點社區的資源網絡」,參與學員們過程中專注聆聽授課們講習社區工作的推動概念、歷程及技術,並透過小組討論之方式激盪社區夥伴們對於社區福利的新概念。
           「2019年澎湖縣社區充權․邁向幸福~在地社區人才培訓系列活動計畫」,第三、四場課程將於10月5-6日假湖西社區活動中心辦理,若想瞭解社區輔導相關活動資訊,請追蹤「澎湖縣再造培力中心粉絲專頁」,網址:https://reurl.cc/EjYE0 (於FB搜尋:澎湖縣社區再造培力中心),或致電於(06)921-5653社區再造培力中心(勞工育樂中心2樓)。
x 關閉視窗
學員熱情互動過程
x 關閉視窗
學員們腦力激盪中,探討如何製作社區資源盤點
x 關閉視窗
熱絡討論中
瀏覽人次:380 人
更新日期:2019-10-05