進入內容區塊
::: 網站導覽回首頁澎湖縣政府 服務信箱常見問答

澎湖縣馬公市戶政事務所

:::目前位置:首頁 >公告訊息 >最新消息
最新消息
分隔線
中央內容區塊
推動智慧政府政策,民眾可多加利用「線上聲明」措施申辦土地登記。
  • 發布日期:2020-03-19
  • 發布單位:馬公市戶政事務所
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 內政部(地政司)於109年2月11日以台內地字第1090260579號令,新增土地登記「線上聲明」措施,作為當事人免親自到場之替代措施。自109年3月2日起民眾可利用「線上聲明」措施申辦土地登記,即可不必再臨櫃申請印鑑證明。
    按「線上聲明」措施係由當事人應用自然人憑證進行網路身分驗證,於內政部地政司數位櫃臺網站登錄不動產標的、辦理事項、取得權利人及委託之代理人姓名、聲明期限等相關聲明登記資訊,再藉由專業代理人核對當事人身分,產生確認當事人身分及真意效果,結合登記義務人之網路聲明及代理人之實體送件,地政機關即予受理土地登記,免再往返戶政事務所申辦印鑑證明,俾民眾節省時間與金錢。
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
瀏覽人次:75 人
更新日期:2020-03-19