進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
建設軌跡
中央內容區塊
強化政府基層機關資安防護及區域聯防計畫-基層戶役政機關老舊電腦汰換及強化資安相關防護設備
  • 執行期間:2018-01-01~2020-12-31
  • 計畫性質:前瞻基礎建設
  • 執行情形: 執行中
  • 主辦機關:民政處
  • 簡介:戶役政為我國基礎行政業務,為其他政府行政及國家建設的基石,戶役政資訊系統自民國86年9月全國連線作業,電腦化作業已成功奠定電子化政府基礎建設的基石。
    由於全國戶役政資訊系統之軟硬體設備係於99年所購置,軟體或韌體版本老舊,恐原廠終止軟體、韌體升級或支援服務,存在著被攻擊的弱點無法修補,對於整體資安防護產生潛藏風險,爰為配合內政部戶役政綠色便民及資安強化計畫,推動創新戶政服務,提升簡政便民效益,並強化戶役政資訊系統效能,打造戶政數位服務網,提報本縣戶役政機關老舊設備汰換計畫,以提升其資通安全防護能量,強化系統整體資通安全基礎建設。
  • 工程內容:
  • 效益:
  • 施工單位:
最後更新日期:2018-06-12
回首頁 回上頁