進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

白沙分隊進行到院前急重症救護訓練
第二救災救護大隊 2024-07-04 180
    澎湖縣政府消防局近日獲贈多功能ZOLL X-seriese可攜式心臟電擊器(內含生理監視器及12導程心電圖機),除了堅固耐用、輕巧強大能監測CPR品質(深度、速率、回彈、灌流與中斷時間……等)及濾波系統外,還能符合所有到院前緊急救護需求並結合生理監視器(12導程心電圖及血氧、EtCO2監測與SpO2/SpCO分析)的電擊器以及強大資料傳輸整合(藍芽、WIFI、USB)功能,ZOLL X 是一款具有全面生理參數監測功能的設備,包括心率、血壓、呼吸頻率和氧合度等重要指標。這款設備的即時警報功能和持續數據記錄,能夠提供關鍵的生命跡象監測和準確的醫療信息,是緊急救護過程中不可或缺的一部分。
    白沙分隊消防同仁特於113年7月1日利用模擬情境積極學習相關急重症處置,包括設置監測參數、處理警報和數據記錄等技能。通過實際操作和模擬情境訓練,讓同仁熟悉了ZOLL X-seriese多功能生理監視器的使用流程,提升了應對緊急救援挑戰的能力。
    澎湖縣政府消防局表示這項捐贈將顯著提升我們在緊急救援和急救處置中的能力,為當地居民和遊客的安全保障提供強有力的支持。期待通過它提升我們的緊急救援能力,為每一個需要幫助的人提供及時和有效的醫療支持。
  • 聯絡人:蔡俊吉
  • 聯絡電話:069933009
  • 電子信箱:fh51950@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-07-04
回首頁 回上頁
top
top