進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

熱心鄉親捐贈水域個人防護裝備 與消防局共同守護菊島安全
災害搶救科 2024-07-02 169
    本縣湖西鄉鄉親洪先生有感於消防工作極具高度危險性,主動聯繫本局期望捐贈消防局個人水域防護裝備一批,相關裝備於6月28日運抵本縣消防局,並立即全數配發使用,消防人員水域執勤安全再進化提升。
    洪先生本次捐贈之水域個人裝備共計50套,包含有頭盔、防寒衣、防滑鞋、手套等(總價新臺幣50萬元整) ,具高度防護性及舒適感,適用於各種水域救災(助)任務及場合,堪稱消防同仁心中的執行水域救援任務不可或缺之防護裝備,在執行勤務及保護安全上也更為全面。由於「政府資源有限、民力無窮」,但守護離島居民的身體健康與生命安全,一直是縣府施政的重點目標、一刻不容停頓,也由於民間善心力量不斷地參與挹注、各界對消防工作的支持與鼓勵,與縣府共同守護鄉親,且本縣處離島各項資源有限,透過消防局近年來積極爭取民間企業及善心人士奧援,持續精實汰換老舊車輛及各種裝備,以全面提升救災救護效能,在公、私部門各方力量實際動員下,面對未來各項災害相信定能有備無患,圓滿順利守護菊島安全。
    消防局除代表陳光復縣長由衷感謝,洪先生秉持回饋社稷理念、實踐奉獻社會善行,也期盼民間善心力量能源源不絕參與挹注,藉由縣府與民間的共同努力,一起守護菊島淨土美麗家園。
  • 聯絡人:吳政男
  • 聯絡電話:9263346*6622
  • 電子信箱:fh11910@phfd.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-07-02
回首頁 回上頁
top
top