進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

菊警前進校園實施反毒識毒宣導
警察局 2024-06-30 227
    鑑於暑假將屆,澎湖縣政府警察局少年警察隊與澎湖縣政府少年輔導委員會特別規劃本轄高中(職)反毒教育宣導,並以反毒、識毒為主題,向學生說明毒品對身心的戕害,並教導學生如何拒絕毒品的誘惑,整場活動與學生互動熱絡,寓教於樂。
    近來警方查獲新興毒品時發現樣態多變,種類繁多,例如以市售即溶包飲品改裝或變異包裝,或以3C產品及流行話題設計包裝圖案,來吸引青少年好奇,種類有咖啡包、軟糖、巧克力、果凍、梅錠,甚至有新型態彩虹菸、中國公仔型電子煙等混摻毒品,外觀與內容物都與一般休閒食品相近,極易造成混淆,降低青少年警覺心,一旦誤食,不但觸法,對國人健康而言有更高的殺傷力。
    澎湖縣政府警察局表示,反毒工作牽涉面向非常複雜,孩子們接觸毒品的原因可能牽涉家庭關係、交友網絡、心理因素與學校課業適應等綜合因素。因此,將持續走入校園建構反毒第一道防線,培養學生強化自我防衛意識,增進「反毒、識毒」的犯罪預防知能,營造保護兒少健康之優質環境。
  • 聯絡人:副隊長 蔡振中
  • 聯絡電話:9279530
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-06-30
回首頁 回上頁
top
top