進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

世界母語日慶祝活動 澎警適時宣導婦幼安全
警察局 2024-05-19 269
    澎湖縣政府於今(18)日上午,在本縣文化局演藝廳,舉辦113年度世界母語日—「愛嶼幸福島.母語龍會通」慶祝活動,藉以凝聚民眾對母語傳承的共識。活動現場邀請本縣國中、小學、幼兒園師生及許多單位共襄盛舉,除了有各校推動母語教學成果展,也有歌謠、舞蹈及話劇等演出,十分精采熱鬧。
    澎湖縣政府警察局為鼓勵學童參與正當休閒活動,並強化婦幼人身安全及預防詐騙等觀念,由婦幼隊員警到場實施宣導,設計多項闖關遊戲與民眾及學童互動,將自我保護觀念融入遊戲當中,寓教於樂,一方面促進親子關係,一方面也提升宣教效果。
    本次活動宣導內容包含:「身體自主權及如何自保」、「誘騙兒少慣用技倆」以及「最容易受害的時間及地點」等兒童保護核心議題,員警藉由現場闖關遊戲互動,讓每位學童踏實的學習以下自保課程:
    一、自保行動守則:認識身體界線及隱私部位,勇於拒絕不當對待。熟記婦幼保護專線「113」和緊急報案電話「110」;遇到危險不慌張,快找親友、師長尋求保護。
    二、反誘騙自保守則:不隨便接受陌生人贈與的物品、慎防陌生人於放學時間假冒親友前來接送,或以兜風、搭便車為藉口搭訕。
    三、最容易受害時間、地點:父母不在家、上下學途中落單、假日無人的校園、人煙稀少的球場、操場及廁所。
    澎湖縣政府警察局表示,兒童是我們國家未來的主人翁,提供安全、快樂的成長環境,並建立孩童自我保護意識,全民共同守護兒少安全,以避免兒少憾事發生。

  • 聯絡人:高載強
  • 聯絡電話:9274995
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-05-19
回首頁 回上頁
top
top