進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

花火節防災宣導攤位 防範一氧化碳中毒
第一救災救護大隊 2024-05-10 225
    自澎湖國際海上花火節開幕以來,吸引大量觀光人潮,在現場除了能觀賞極美煙花外,場地內亦有不少攤位活動可參與,消防局第一大隊馬公分隊及宣導義消特於5月9日19時,至觀音亭廣場設置擴大防火宣導攤位,提醒防範一氧化碳中毒。
     宣導攤位中有醒目的消防員、消防車看板作為裝飾,吸引不少民眾前來拍照打卡,宣導義消姊妹們還安排有獎徵答活動並贈送精美獎品,讓遊客感受到澎湖人的熱情。一氧化碳中毒案件層出不窮,原因常為民眾使用燃氣熱水器時緊閉家中門窗,造成通風不良,進而導致一氧化碳蓄積於室內,而產生噁心、嘔吐及暈眩等中毒症狀,嚴重者甚至死亡,因此特別宣導防範五要原則:要安全品牌、要正確型式、要安全安裝、要定期檢修、要保持通風,以遠離隱形殺手「一氧化碳」。
    消防局提醒,民眾若忽有噁心、嘔吐及暈眩等疑似一氧化碳中毒症狀,應立即打開門窗,使空氣流通,同時停止使用燃氣設備,迅速移動至通風處撥打119求助,由救護車送醫檢查,以避免一氧化碳中毒憾事發生。
  • 聯絡人:莊志鴻
  • 聯絡電話:9275615
  • 電子信箱:czh119@ms61.hinet.net
最後更新日期:2024-05-10
回首頁 回上頁
top
top