進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

消防局攜手航空站辦理防災特訓 保障選舉期間輸運安全順遂
第二救災救護大隊 2022-11-21 184
    111年地方公職人員選舉進入最後倒數,為提升本縣大型公共場所安全和確保返鄉投票輸運量能順遂,消防局第二大隊湖西分隊於11月21日上午9時,由分隊長王思源率員至「澎湖航空站」,指導自衛消防編組演練暨防火宣導,透過場所落實編組及反覆演練,災時能正確有效迅速處置應變,進而保障所有鄉親和遊客的生命財產安全。
    隨著中央流行疫情指揮中心宣布,自11月7日起防疫措施進一步放寬、各項旅遊入出境防疫規範也跟進鬆綁,26日「地方公職人員選舉暨憲法修正複決案」並緊接登場,蒞澎旅遊及返鄉投票人潮,勢必再掀起一波高峰,攸關公眾出入場所各項安全不容停歇,為提供民眾更安全舒適的候機環境,藉由消防局與航空站合辦「自衛消防編組」演訓,能為本縣門戶安全做好萬無一失準備。本次演訓內容分成「室內課程」、「實際操作」與「情境演練」三大部分進行,首先透過播放教學影片方式,解說自衛消防編組「通報」、「滅火」及「避難引導」等執行重點和目的,緊接指導滅火器、室內消防栓和心肺復甦術(CPR)等消防設備與救護技能,並由參訓員工實際體驗操作以熟悉,最後透過災害狀況模擬,實地驗證如何進行通報、正確初期滅火和熟悉疏散動線等事項,以利災害不幸發生時,有效率的進行應變作業事宜,相關正確防火觀念與救災技能,無形中均深植參訓人員腦海,將可能災害彌禍於無形,並確保選舉期間場所各項安全順利不間斷。
    澎湖航空站是本縣進出門戶且為城市競爭力指標,透過機關間攜手自主演練及橫向聯繫,能讓場所員工強化防災意識和提升災害搶救能力,消防單位更可以熟悉轄區環境與救災動線,建立整體區域聯防救災體系,以利迅速排除可能危害,共同營造本縣安全優質的公共環境。
  • 聯絡人:蔡俊吉
  • 聯絡電話:069933009
  • 電子信箱:kkk16855@yahoo.com.tw
最後更新日期:2022-11-21
回首頁 回上頁
top
top