進入內容區塊

澎湖縣政府

政令宣導

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

「月經其實不平等 重新理解性別差異」─馬公湖西社福中心湖西據點預計於11月13日辦理性別平權倡議講座。
社工婦幼科 2022-11-09 370
    馬公湖西社會福利服務中心預計於111年11月13日上午10時至12時假湖西鄉湖西社區活動中心辦理性別平權倡議講座,聘用荷光性諮商訓練中心邱雅沂老師來分享,廣邀所有社區民眾一起參與,從生理女性先天的生理需求來重新檢視這個社會是否真正善待生理女性,尊重多元性別的差異。
    本次講座將帶領聽眾看見生理性別所帶來的不便,這些先天生理需求迫使女性付出更多成本,例如衛生棉、兩件式內衣等消耗品的額外支出,相較生理男性而言,生理女性在經濟面就有更多的考量,若是沒有為自己添購這些衛生用品,追求像生理男性一樣的生活方式,如不穿著內衣或衛生棉並出入公共場所,社會主流意識也會對這些女性給予負面的評價與譴責,因此我們必須得檢視促進性別平等的政策中,針對個人生存權益議題,社會還能夠為性別平權做些什麼!?
    澎湖縣政府社會處表示,從月經不平等的議題來討論性別平權是近年相當重要的公共議題,此次規劃性別倡議講座,現場還會隨機抽出20位聽眾來送出《月經不平等》書籍及精美宣導品,講座名額有限,機會難得!社區民眾若有報名需求,可逕自向馬公湖西社福中心湖西據點洽詢,據點服務時間:週二至週六上午8時至12時、下午1時30分至5時30分。
    詳情請洽:06-9920068或至親洽【馬公湖西社會福利服務中心-湖西據點】。本活動係運用公益彩券回饋金及縣府公彩盈餘補助辦理。
  • 聯絡人:蔡亞倫
  • 聯絡電話:06-9920068
  • 電子信箱:fa73580@mail.penghu.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
「月經其實不平等 重新理解性別差異」─馬公湖西社福中心湖西據點預計於11月13日辦理性別平權倡議講座。
最後更新日期:2022-11-09
回首頁 回上頁
top
top