進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
政令宣導
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

本縣出現首例境外移入登革熱個案,籲請民眾除舊布新,清除積水容器防堵疫情擴散!!
疾病管制科 2019-01-31 398
    今年國內已有30例境外移入登革熱病例,本縣日前亦出現首例境外移入確診登革熱個案,本縣衛生局及環保局已啟動防疫措施,進行個案疫情調查及住處社區環境孳生源清除等相關作為,以防堵疫情擴散。
    目前時逢寒假及春節,衛生局蕭靜蓉局長呼籲民眾除舊佈新迎接新年,仔細巡視家戶內外積水容器,務必將積水倒掉,不要的容器予以清除,留下的器物也要刷洗以去除斑蚊蟲卵,並妥善收拾或予以倒置,並提醒民眾一旦出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,務必儘速就醫並告知旅遊活動史,也提醒醫療院所如遇有疑似登革熱症狀的病人,請轉介醫院並通報衛生單位,以利及早診斷通報與執行防疫工作,降低疫情傳播的風險。
    另外,民眾旅遊期間,應留意飲食安全及落實正確勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節及防蚊措施等良好個人衛生習慣,降低感染疫病的風險;返國後如有不適症狀應儘速就醫,並告知醫師旅遊及飲食史,以及時診斷治療。相關資訊可查詢疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),也可至LINE@疾管家詢問,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,另於國外遇到傳染病相關疑問亦可撥打+886800-001922專線,客服人員將24小時提供民眾服務諮詢。
  • 聯絡人:洪小姐
  • 聯絡電話:06-9272162#212
  • 電子信箱:phh212@ksmail.mohw.gov.tw
最後更新日期:2019-01-31
回首頁 回上頁