進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

衛生局「子”藥”你健康-小小藥師營」暑假熱烈開場
食品藥物管理科 2024-07-10 189
    衛生局為了豐富學童暑假生活及體驗執業藥師工作日常,特地於今(113)年7月5日在澎湖縣兒童及少年福利服務中心辦理「小小藥師營」活動。衛生局局長特別重視學童健康知識及行為的養成,前來關心學童的學習,勉勵學童們努力用學習的心,將小小藥師營所學到的用藥安全知識帶回家分享家人,達到知藥的成效。
    本營隊特聘請陽明金福藥局洪玉蓮藥師擔任講師,洪藥師用幽默風趣淺顯易懂的方式分享用藥安全知識,學童反應熱絡。本活動還安排小小藥師闖關樂活動,除了用藥安全知識大考驗,還有藥品分級知多少、家中過期、廢棄藥品處理小撇步及小小藥師包藥趣,寓教於樂讓學童在遊戲中學習用藥安全知識。
    接著,小小藥師營營隊帶到社區藥妝店(丁丁藥妝),由莊子民藥師、店長及工作人員分組帶領學童實地參訪,讓學童瞭解藥師的工作環境除了在醫院之外,還有社區藥局和藥妝店,現場讓學童實地學習分辨藥品標示、藥物分級、身體保健常識及到藥妝店留意選購商品的小撇步。
    衛生局局長陳淑娟強調「用藥安全知識需要從小紮根」,因此衛生局特別利用暑假辦理「小小藥師營」活動,目的是讓學童在參加營隊活動中,透過講師講解、闖關遊戲、實際參訪及同儕影響互相學習,將營隊所學習到的用藥安全知識帶回家中,進而提醒家裡的長輩,提升全家用藥安全知能,並且成為家庭、學校及社區的小小藥師種子。本次活動也特別感謝熱心服務的衛生局食品藥物管理科志工隊與學童一起「跨世代共學共玩」。
  • 聯絡人:黃琤妙
  • 聯絡電話:06-9272162#274
  • 電子信箱:fp10600@phchb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2024-07-10
回首頁 回上頁
top
top