進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

澎湖縣國民中小學112學年度藝術深耕動態成果展
學務管理科 2024-05-24 105
    「澎湖縣國民中小學藝術深耕動態成果展」於113年5月24日上午在澎湖縣文化局演藝廳舉辦,共計有15所國中小的學生參與演出,主辦單位澎湖縣政府教育處林長安處長代表陳縣長出席,還有澎湖縣議會許國政議員、蘇育德議員、各界來賓以及推動藝術深耕計畫的校長及師長們,都共同出席給予學子們鼓勵。各校也透過此次聯合成果表演,增進校際之間的觀摩與交流、推廣藝術深耕教學成果。

    本次動態成果展由澎湖縣政府教育處主辦,中興國小承辦,參加演出學校有音樂類別的馬公國中、湖西國中、中正國小、中興國小、文澳國小、中山國小、虎井國小、龍門國小等8校,以及表演藝術類別的中正國中、白沙國中、鳥嶼國中、湖西國小、大池國小、內垵國小、外垵國小等7校,演出節目包含國樂、合唱、打擊樂、舞蹈、涼傘、管樂、擊鼓、直笛等,透過聯合展演的形式培養孩子的自信與台風。

    教育處表示,澎湖推動藝術深耕十餘年,藉由引進藝術家駐校指導學生,彌補偏鄉學校藝術師資的不足、並增進學校教師的藝術專業知能,至今全縣已經有三分之二以上的學校都曾受惠過此計畫。參與本項計畫的師資,有從台灣本島遠道而來知名藝術家、還有許多是我們澎湖在地的優秀藝術家,其中不少藝術家更是不辭辛勞搭船前往二級離島指導,讓澎湖子弟有更多接受藝術薰陶的機會!期勉各位師長繼續深耕藝術教育,讓音樂及表演藝術的感動陪伴孩子成長,朝向「知美」、「欣賞美」、「創造美」的目標,也讓澎湖的藝文風氣更加蓬勃發展。
  • 聯絡人:蔡老師
  • 聯絡電話:0987030282
  • 電子信箱:mam0000@mail.phc.edu.tw
最後更新日期:2024-05-24
回首頁 回上頁
top
top