進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

老婦迷途 警協助平安返家
馬公分局 2022-09-23 64
      馬公分局文澳派出所警員康孟澄、歐承竣日前執行巡邏勤務,勤中接獲民眾報稱於馬公市中華路國際牌服務中心前路段,有一年邁老婦人神情茫然獨自徘徊於路上,因該路段車流量較多,擔心老婦人安危,遂請警方到場協助。
      警方獲報到場了解,婦人並無法明確表達其住處及身分,警方於是先載老婦人回派出所稍作休息,後經與老婦人交談過程中,婦人有提到合界的地名,警方於是趕緊聯繫當地村長,終於在熱心村長協助下,得知婦人的身分及住處,並順利聯絡到婦人住在馬公市的兒子至派出所帶回照顧。
    馬公分局長呼籲,家中若有高齡、老人、獨居或弱勢者,平時應多加一份關心外,也可以製作緊急聯絡卡讓其佩戴在身上,以防萬一走失時,好讓民眾或處理員警能更迅速聯絡到家屬。
  • 聯絡人:警務佐洪明杰
  • 聯絡電話:069261253
  • 電子信箱:2xha33c3@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2022-09-23
回首頁 回上頁
top
top