進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

詐騙話術多、尊重生命不酒駕
四組 2022-01-14 82
    馬公分局湖西分駐所於日前受邀於湖西鄉身心障礙福利協進會年終會員大會時機前往進行預防犯罪宣導,提醒與會人員「常見詐騙態樣」及「防制酒駕宣導」。
    由於與會者多為中、老年人,因此湖西警特別針對年長者在家中經常碰到的詐騙手法-「假公務機關」-自稱健保局、中華電信謊稱您健保卡遭盜用、積欠電信費用、涉及洗錢,轉接警察或檢察官,要求監管帳戶等話術,再次提醒年長者若有疑問可向派出所諮詢;另提醒親友勿洩漏個人資料,不明來源之網址連結或APP請勿點選下載,勿加私Line進行交易等,在投資的領域「穩賺不賠」是不存在的神話,總之,民眾若接獲來路不明之訊息,第一時間查證是重點,如見到可疑網路連結或電話,請撥打165反詐騙專線查證或就近至派出所諮詢,以免遭詐騙。
    另年關將近,各公司團體陸續舉辦年終尾牙活動,民眾聚餐飲酒機會增加,湖西警特別以「尊重生命不酒駕」,宣導酒駕讓許多家庭破碎、付出了極高的社會成本,另外也要特別注意宿醉上路的嚴重性,並強調警方取締酒駕的執法決心,民眾切勿心存僥倖,讓大家一起來守護用路人安全。
  • 聯絡人:林智凱
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:k6le6skm@phpb.penghu.gov.tw
最後更新日期:2022-01-14
回首頁 回上頁
top
top