進入內容區塊

澎湖縣政府

機關消息

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

新聞稿|縣府車船處廉潔專車前進體育場辦理廉政微電影法紀教育宣導
公共車船管理處 2022-01-14 77
      澎湖縣政府公共車船管理處政風室日前結合縣府體育場辦理「廉政微電影法紀教育宣導」課程,期望透過廉政法紀教育宣導活動,加深縣府公務員廉政法紀的觀念,進而建構優質廉能的政府。
    鑒於清廉效能向來是縣府重要的施政工作理念,為配合縣府的廉潔政策,加強縣府公務員的廉政法記觀念,此次廉潔專車首站由體育場出發,由縣府車船處政風室以「電影賞析」的方式,進行廉政微電影的觀賞,且為宣導縣府車船處以「廉潔」為本的服務理念,特別播放由縣府車船處拍攝之微電影「老奶奶的救命金」供體育場的同仁觀賞,並於觀賞完畢後進行廉政微電影觀測站的有獎徵答,透過活潑生動的雙向互動方式,更加深體育場同仁廉政法紀的觀念,此次廉政法紀教育宣導大家都收穫滿滿。
    另外,縣政府公共車船管理處再次提醒民眾,「行賄、收賄皆有罪」,民眾若行賄公務員依據貪污治罪條例第11條第1項規定處1年以上7年以下有期徒刑,得併科新臺幣3百萬元以下罰金,而公務人員對於請託關說及受贈財物則應依規定向政風單位登錄,也是對公務員的一種保護措施,如遇有該處員工需索或要求飲宴等違法事件,請立即向縣府公共車船管理處政風室舉發,廉政專線06-9212075,或縣府政風處檢舉專線:06-9271210。
  • 聯絡人:周美杏
  • 聯絡電話:9213822-251
  • 電子信箱:dpbs@phpto.penghu.gov.tw
最後更新日期:2022-01-14
回首頁 回上頁
top
top