進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

「金針度人~~走在夢想的路上」青少年悅讀分享心得徵文活動
圖書資訊科 2021-07-22 81
    文化局為鼓勵青少年善加利用圖書館閱讀資源,提升其閱讀動機、樂趣及寫作能力,辦理「金針度人~~走在夢想的路上」青少年悅讀分享心得徵文活動,歡迎本縣青少年朋友踴躍投稿參加。
    夢想是人們在心中給未來的自己和未來的世界畫的一幅美好的畫,夢想更是青少年成長的動力之源,在青少年成長過程中,需要了解夢想、促進自我夢想成長、學會把夢想塑造成強大的內心力量,並轉化為改造自己、發展自己、成就自己的行動力量,故本次徵文主題請以夢想相關圖書抒寫心得,分享心得內容至少需300字。
    本徵文活動對象為本縣國中學生,收件時間自110年8月1日至10月31日。本活動預定擇優錄取70名,每名給予 200元禮券獎勵,另為鼓勵踴躍學生參加,未錄取者將抽出30名,可獲得100元禮劵。參加投稿者每人限投一篇,請將作品送至澎湖縣圖書館1樓服務台或鄉立圖書館櫃台。徵文辦法及稿件格式可逕至文化局網站(http://www.phhcc.gov.tw/)最新消息項下查詢及下載列印或親至縣圖書館1樓服務台或鄉立圖書館櫃台索取。
    因應學測國文等考試變革,學生理解、思辯與表達的訓練愈顯重要,平時閱讀能力的培養方能奠定良好的國文寫作基礎。文化局期望能透過書籍獲得指引與抒發,或藉由閱讀開展更充盈的生活樂趣與思辯能力,誠摯邀請青少年朋友踴躍投稿參加,盡情展現個人文采。
  • 聯絡人:吳小姐
  • 聯絡電話:9261141#158
  • 電子信箱:fs17570@phhcc.penghu.gov.tw
相關附件
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(LibreOffice) 或以您慣用的軟體開啟文件
「金針度人~~走在夢想的路上」青少年悅讀分享心得徵文活動辦法及稿件格式
最後更新日期:2021-07-22
回首頁 回上頁
置頂