進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

0809-16演藝訊息─莊勝凱feat.藍眼淚樂團 Blue Tears Band~《重返澎湖》—音樂暨映畫之聯合媒展暨聲息—「歷史建物x聲響」音樂計畫
展演藝術科 2020-07-15 419
    莊勝凱feat.藍眼淚樂團 Blue Tears Band~《重返澎湖》—音樂暨映畫之聯合媒展暨聲息—「歷史建物x聲響」音樂計畫
    演出時間地點:
    《重返澎湖》—音樂暨映畫之聯合媒展109.8.9(星期日)19:00 澎湖文康商圈(免票入場)
    聲息—「歷史建物x聲響」音樂計畫109.8.12-16(星期三-日)11:00、13:30、15:00金龜頭礮臺文化園區(棲息掩蔽部)(現場售票)

    藍眼淚樂團長期將音樂藝術與在地文化、歷史相結合,通過「非典型展演空間」的獨特場域性,將音樂藝術從高雅殿堂移至與人們生活息息相關的場所(例如:美術館、防空洞、歷史建物、商圈街道等等),試圖將藝術的觸角深入社區聚落,並通過古箏、鋼琴、電吉他、合成器以及電子音樂創造出全新樣貌的音樂型態。
    此次,藍眼淚樂團將在『文康商圈』架設起露天投影布幕,播映侯孝賢導演的經典電影《風櫃來的人》,搭配長達100分鐘的音樂創作,與電影映畫實時映演。此計畫是為了感念、紀念已經歇業並即將都更的「中興電影城」,曾經帶給澎湖在地居民珍貴的生命記憶。這一次,藍眼淚樂團期望透過音樂藝術與視覺映畫的全新格局,將《風櫃來的人》重新賦予展新的詮釋意義,並進一步地將音樂藝術延展至社區聚落。本場次係免票入場。
    除此之外,藍眼淚樂團也將在「金龜頭礮臺文化園區」的「棲息掩蔽部」規劃長達五天的「音樂聲響實驗」系列展演,延續著「非典性展演空間」的理念,藍眼淚樂團聚焦於「戰爭、歷史、自由」,通過具有濃烈戰爭痕跡的金龜頭礮臺文化園區,試圖在狹長型的地上軍營創造四聲道聲響的聽覺體驗,讓參訪民眾彷彿真正地「親身經歷」戰爭的聲響,開拓音樂藝術的延展性。本場次係售票入場,票價100元,三人成行8折優惠,澎湖居民、學生、愛心票5折優惠。
    藍眼淚樂團澎湖音樂計畫『島嶼上的人』為期13天,除上述兩種演出核心外,還有與澎湖在地書店—植隱冊室的合作,由書店老闆親自選書,以「一書配一曲」的方式呈現,將文學與音樂兩種藝術類型串起密不可分的連結性;以及藍眼淚樂團還將於篤行十村眷村文化保存園區舉辦兩場音樂展演,期望透過歡樂的音樂,帶給到訪人們開心快樂的旅遊記憶。

    文化局小提醒:防疫期間,請配合主辦單位實施之防疫措施。
  • 聯絡人:陳鐘松
  • 聯絡電話:06-9261141#235
  • 電子信箱:fs26080@phhcc.penghu.gov.tw
最後更新日期:2020-07-15
回首頁 回上頁