進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

警局員工接種流感疫苗,防疫尖兵全面防杜保障
警察局 2020-01-19 51
    每年12月底至隔年2至3月是流感的流行高峰期,若罹患流感,症狀不但比一般感冒嚴重病程也較長,更可能引起嚴重併發症,甚至造成死亡。接種流感疫苗對健康成人有70%至90%保護效果,亦可減少老年人及幼兒因流感引起併發重症之風險,及減少住院及死亡率。對抗流感最有效的方法,就是施打疫苗;接種疫苗,不只保護自己也可保護身邊的人,以降低感染風險,預先備妥防疫措施。
    澎湖縣衛生局、馬公第一衛生所醫護人員於今年1月14日假警察局「無時書齋」為警局員工施打公費流感疫苗。去年年底適逢總統及立委選舉,選舉期間各項勤、業務繁忙,楊局長非常關心員警身體健康,一再叮嚀所屬勤餘應多加注意自身健康狀況,並大力感謝衛生局、馬公第一衛生所醫護人員撥冗前來,為同仁施打疫苗,讓警局員工能夠多一分防疫保障。
  • 聯絡人:陳安隆
  • 聯絡電話:927-1839
  • 電子信箱:520209@ms1.phpb.gov.tw
最後更新日期:2020-01-17
回首頁 回上頁