進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
機關消息
中央內容區塊

*本單元提供公眾化資訊即時API串接服務,詳情請點選此連結

澎湖縣108年照顧服務員訓練班開跑了,歡迎您投入長照行列
社會福利科 2019-03-14 86
    澎湖縣政府新聞稿
    發布時間:108年3月14日
    發布單位:澎湖縣政府社會處
    聯絡人:崔嬑瑈 電話:9274400轉288
    內容:
    澎湖縣108年照顧服務員訓練班開跑了,歡迎您投入長照行列
    對照顧服務員的工作有興趣嗎?從4月份開始,澎湖縣照顧服務員訓練班開班,只要90小時,就能讓你成為第一線的照顧服務員,凡年滿16歲,身心健康良好,具擔任照顧服務工作熱忱者,都可以報名參加喔。
    截至108年2月底止,澎湖縣人口計有10萬4,533人,其中,年滿65歲以上老年人口已達1萬6,857人,佔全縣人口比例已高達16%,家庭中長輩的日常生活照顧及醫療看護照顧需求,與日俱增;而且投入照顧服務員行業有五大優勢:年齡經驗不受限、工時安排有彈性、工作場域選擇多、專業認證有保障、就業創業兩相宜,是一份年齡經驗不設限,也是長照場域最重要的第一線人力。
    澎湖縣政府社會處處長蘇啟昌表示,108年照顧服務員訓練第一班次目前已委託有限責任高雄市安祥照顧服務勞動合作社於4月9日開始辦理;除此,8月也委託社團法人社會扶助關懷協會辦理一班,開班時間會另擇期公告,想從事照顧服務員的民眾,將不愁找不到地方上課了。目前4月班已開始受理報名,本課程訓練每班招收50名,課程內容含專業科目與臨床實作共90小時,通過結訓證明之後,學員也可藉由辦訓單位舉辦的媒合活動,選擇醫院、機構類,像是護理之家、長期照護機構、日間照顧等,或是居家服務等單位,直接投入職場工作。
    社會處提醒參加民眾,此班報名日期自即日起至3月29日止,凡年滿16歲以上,本國國籍,外籍配偶,身體健康狀況良好具擔任照顧服務工作熱忱者,皆可報名,報名時間為週一至週五09:00-17:00受理,報名方式採現場報名,請備齊(1)國民身分證(居留證或工作證)正、反面影本二份、(2)正面半身照2吋2張、(3)報名費2,000元整等相關文件及費用以利報名。相關報名事宜請親洽06-9217895 (王個管員),地址: 澎湖縣馬公市新店路397號。
  • 聯絡人:崔嬑瑈
  • 聯絡電話:9274400轉288
  • 電子信箱:fa70140@mail.penghu.gov.tw
最後更新日期:2019-03-14
回首頁 回上頁