進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
賴峰偉、劉陳昭玲出席龍門觀光文化市集揭幕 期許帶動地方經濟發展
 縣政新聞 新聞科 2021-10-09 287
  • 內  容:
  • 龍門文化觀光市集9日在龍門閉鎖陣地廣場登場,澎湖縣長賴峰偉、澎湖縣議會議長劉陳昭玲出席揭幕活動,期許龍門文化觀光市集可促進閉鎖陣地觀光發展,吸引遊客造訪享受在地美食,帶動社區經濟產業。

    賴峰偉表示,龍門閉鎖陣地坑道是日據時期建造,自去年10月底開幕以來,廣受遊客歡迎,是縣府第一個委託社區經營觀光景點案例,其成功關鍵在於龍門村長洪瑞達率領社區團隊與旅遊處密切溝通,經營得有聲有色。

    賴峰偉說,龍門文化觀光市集是縣府與龍門社區發展協會再度攜手合作,市集有海廢文創商品、番薯煎、冬瓜風茹等聚落小吃,民眾參觀閉鎖陣地坑道之餘也可大快朵頤地方美食。

    劉陳昭玲表示,龍門閉鎖陣地是澎湖第一處開放軍事地下坑道,周圍又有海漂環保公園,成為散步休閒景點,此次龍門閉鎖陣地結合地方美食,帶動遊客來到龍門,品嚐當地有名的白膜花生等小吃,可促進地方觀光。

    澎湖縣政府旅遊處表示,為推廣龍門社區在地小農特產及美食小吃,龍門文化觀光市集自110年10月9日起至10月31日止,每週六、日上午10時至下午4時,在龍門閉鎖陣地廣場舉辦「龍門文化觀光市集」,結合地方美食、特產、聚落小吃、手作海漂文創等攤商,活動期間還會不定時提供美食試吃好康活動,讓參觀遊客有吃又有拿。

    旅遊處表示,龍門閉鎖陣地是縣府打造的新興軍事景點,5月中旬受疫情影響暫停開放,但在疫情趨緩後重新開放參觀,遊客逐漸增加,本次推出文化觀光市集預期可重振觀光旗鼓。此外,龍門社區也與縣府合作自11月6日起推出夕陽餐桌活動,帶領民眾走訪龍門傳統聚落,品嚐道地故事菜。
最後更新日期:2021-10-09
回首頁 回上頁
置頂