進入內容區塊
_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
賴峰偉議會施政報告 疫苗涵蓋率全台第一 期許達8成涵蓋率
 縣政新聞 新聞科 2021-07-21 296
  • 內  容:
  • 澎湖縣長賴峰偉21日在澎湖縣議會施政報告表示,他感謝議長劉陳昭玲、全體議員、立委楊曜協助向中央爭取充足疫苗,澎湖至今累計接種37,371人次,疫苗接種人口涵蓋率約35%,以常住人口7萬人計,疫苗涵蓋率達52%,全台第一,他呼籲鄉親踴躍接種疫苗,盡速達成常住人口疫苗涵蓋率8成目標。

    賴峰偉表示,澎湖5位新冠肺炎確診者全數康復出院,澎湖至今已40多天零確診,他感謝三總澎湖分院、部立澎湖醫院醫護人員用心照料,讓確診者病情迅速好轉,病癒出院,顯見澎湖醫療在地化展現成效。

    賴峰偉說,以目前台灣本島疫情,短時間可能無法達到全面「清零」,因此縣府從空中機場快篩、漁民自台灣返澎快篩及加快疫苗接種涵蓋率著手,三管齊下,嚴防疫情入境。

    賴峰偉指出,疫情趨緩,中央宣布三級警戒延長,適度鬆綁,澎湖是全國唯一開放餐飲業有條件內用的縣市,並同意高雄-七美航線有條件復飛,允許9 人以下小型國旅團旅遊,開放體育館、體育場、學校操場、部分文旅場館、澎湖休憩園區、觀音亭園區、共融式公園等,讓鄉親逐步恢復日常生活及經濟活動。

    賴峰偉表示,今年為「澎湖海洋年」,縣府相繼完成3 座水資源回收中心,年底將再完成「光榮」2,300公噸汙水資源回收中心,並已向中央爭取「石泉」、「中衛港」兩座水資源回收中心的補助經費,讓水循環回收再利用,友善海洋環境。

    賴峰偉說,為解決海底覆網及海漂垃圾破壞環境生態,縣府清除海底覆網提前達成3 年內清除18 萬公尺目標,並動員全縣96村里全數參與淨灘,自108年至今,全縣已淨灘超過400場、32,600人次參與、清理海岸線超過385公里、清除海廢垃圾900公噸。

    賴峰偉表示,前年花火節首創無人機科技燈光,吸引42萬人次到澎湖旅遊,創造21億元觀光產值,去年更與華特迪士尼旗下品牌漫威合作,吸引近52 萬人次造訪澎湖,創造近26億元商機。今年與Line合作主題無人機科技燈光秀,4 月入境人數較108 年花火節同期成長21,000 餘人,成長率12.5%,受疫情影響,防疫優先決定停辦,期許明年疫情穩定再創榮景。

    賴峰偉說,縣府活化歷史建築,將原「澎湖廳憲兵隊」變身為深具文化藝術氣息的「洪根深美術館」,修復「銅牆鐵壁」彈藥庫,與周邊的西嶼西臺、西嶼東臺、東昌營區、東臺營區等景點串聯結合,形成西嶼完整的軍事文化園區。

    賴峰偉表示,澎湖小客車快速增加,110 年5月底全縣小客車總數達29,119輛,其中18,437輛集中在馬公市,但市區現有停車位僅1,858個,縣府興建馬公國小、中興國小地下停車場及南海立體停車場,3 座停車場將陸續完工,提供1,263個停車位,市區停車將更為便利。

    賴峰偉表示,澎湖過去一年在多項評比中,獲得多項全國第一,他感謝劉陳昭玲所領導的議會所給予的支持與建議,也感謝所有鄉親的配合,希望澎湖明天比今天更好,縣政推動穩健前行,澎湖繼續向上提升。
最後更新日期:2021-07-21
回首頁 回上頁
置頂