進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
警察節慶祝大會 賴峰偉感謝犧牲奉獻
 縣政新聞 新聞科 2019-06-12 364
  • 內  容:
  • 澎湖縣長賴峰偉12日出席「澎湖縣第41屆警察節」時表示,他肯定警察局、義警及警友隊人員無私奉獻、不畏辛勞,致力於治安、交通、環境及海洋保育等工作,守護澎湖縣民的生命財產安全,為澎湖發展奠定堅實的基礎。
     
    6月15日是警察節,澎湖縣政府警察局提前於12日舉行「澎湖縣第41屆警察節慶祝大會」,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲及各界首長等貴賓到場祝賀,賴峰偉頒獎表揚警政署108年模範警察楷模及全國平和績優警勤區楷模獎座及獎金。

    賴峰偉表示,澎湖縣的治安年年名列前茅,治安執法是穩定社會秩序的力量,他勉勵警察同仁在工作上與時俱進、協勤民力,打造澎湖成為「警察有心、做事順心、人民安心」的城市。

    賴峰偉說,警察不僅是縣府施政的執行者,也是社會秩序的維護者,在交通整頓、查緝犯罪案件、治安維護等多項重點工作,皆有優異成績表現,並致以最高敬意,他期盼共同為澎湖打拼,展現警察最高使命與價值。

    劉陳昭玲表示,澎湖縣治安服務滿意度連續18年蟬聯全臺第一名佳績,在警察同仁治安維護、交通秩序整頓下,營塑安全旅遊環境,為澎湖營造最優質的交通及旅遊環境。

    澎湖縣警察局特別在警察節前夕,結合馬幼幼兒園25位學童,辦理「小小警察體驗營」,活動內容包括了鑑識跡證體驗、裝備探索體驗、活力交警體驗、警犬緝毒體驗及婦幼互動體驗等五大主題,希望從小培養孩子們正確預防犯罪、保護自己及交通安全等觀念,期望讓守法的觀念與習慣能向下扎根,深植國家未來主人翁心中。

    警察節慶祝大會頒獎表揚項目計有:警政署核定警察局模範警察王明瑞、歐致翁;全國評核績優警勤區洪瑞良;內政部核定資深績優警察獎章王平松、曾源成、呂錦郎、葉嘉雯、呂棣森、蔡偉銘;警察局績優員警陳泰龍、辛欽焙、曾雍正、洪建忠、徐世鋒、郭欣鴻、陳明典、吳松霖、許棟榮、許豪傑、林姿萩、楊弘寬、曾鈺秦;績優義警陳兆良、舒群賢、顏明正、夏福至;績優民防林華民、許瑞章;績優守望相助隊陳元松、楊和成;績優警察志工周炅銳、陳阿女;績優警友吳進喜、洪會益、石蓓蓓、呂光綸、顏英展。
最後更新日期:2019-06-12
回首頁 回上頁