進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
107學年度國中小學校長培力研習會議 賴峰偉鼓勵勇於發聲 共同維護社會價值
 縣政新聞 新聞科 2019-05-13 89
  • 內  容:
  • 澎湖縣107學年度中小學校長培力研習會議,13日下午在文光國小國教輔導團舉行。縣長賴峰偉到場參與座談,聽取校長們的建言,他鼓勵校長們對縣政方針、校務政策勇於發聲,共同維護社會的核心價值。

    賴峰偉表示,教育秉持有教無類的理念,校長是學校掌舵者,在有限的教育資源,投入教學,領導校務,提升教師專業發展,營造優質教育環境。

    賴峰偉說,對的事情,一定要堅持,他上任以來,整頓市區交通、改善燒烤空汙、海洋活化、內海灣水質改善,皆要動之以情,曉之以理,貫徹執行,才能塑造有效能的政府。

    為因應108年各領域課程綱調整,澎湖縣政府教育處舉辦「107學年精進國中小教師教學專業與課程品質整體推動計畫-國中小校長培力工作坊研習」,由全國家長團體聯盟林文虎副理事長主講「素養導向課程設計與教學理論」,實踐校長核心素養的培育,將理論轉化為實際行動,帶動具體因應情境,落實成為各校國民教育的基層領航者。
最後更新日期:2019-05-13
回首頁 回上頁