進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Google+ Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
縣政焦點
中央內容區塊
澎湖首家公私協力托嬰中心 光榮社區揭牌啟用
 縣政新聞 新聞科 2019-03-15 272
  • 內  容:

  •   澎湖縣長賴峰偉15日上午出席澎湖「光榮公私協力托嬰中心」揭牌典禮時表示,縣府今年將完成馬公、中正國小幼兒園增班,並於2年內增設5處公共托育空間,以及完成首批社會住宅,讓家長輕鬆育兒,無後顧之憂。
     
      澎湖縣政府繼成立五德、湖西公共托育家園後,與「東台灣幼兒教保專業促進協會」合作於光榮社區設置全縣第1家公私協力托嬰中心,15日上午舉行揭牌,賴峰偉、社會處長蘇啟昌、議員陳慧玲、馬公市長葉竹林等人共同揭牌。
     
      澎湖縣政府社會處表示,光榮公私協力托嬰中心強調舒適的「居家」照顧空間,透過托育人員的照顧與引導,營造家庭的成長環境,收托0-2歲幼兒,讓孩子在充滿愛與安全的關係中成長,每月托育費為9500元,家長還可申請3000元的托育補助。
     
      賴峰偉表示,少子化時代,年青人不敢生育,擔心養兒育女的經濟負擔,因此縣府成立公私協力托嬰中心,招收20位幼兒,減輕經濟負擔。
     
      賴峰偉說,縣府今年將利用馬公、中正國小的閒置教室增設2班幼兒班,可招收60名學生,提供更充足的公幼名額。
     
      賴峰偉指出,縣府支持家庭生養,獨步全國首創0-6歲以下兒童免健保費、2-12歲兒童搭機5折補助,生育津貼第1胎補助新台幣3萬元、第2胎5萬元及第3胎以上7萬元,並配合行政院少子女化對策,擴大0-2歲育兒津貼發放對象及辦理準公共化托育補助,提供育兒家庭多元照顧措施。
     
      賴峰偉表示,未來將打造養生文化村及興建社會住宅政策,自幼兒到銀髮串連成全面照護網絡,將澎湖帶向青春洋溢、安和樂利的社會。
     
      社會處表示,「光榮公私協力托嬰中心」位於馬公市貿商街52號,鄰近澎湖縣托育資源中心、學校、住宅區。結合居家式的溫暖舒適與機構式的專業透明,提供托育人員穩定工作,讓年輕父母負擔得起育兒費用,更有專業、優質的托嬰場地與服務,創造三贏政策,未來會依需求持續佈點,2年內成立5處公共托育空間。
最後更新日期:2019-03-15
回首頁 回上頁