進入內容區塊

_ Line 噗浪 臉書 Twitter 微博 Gmail Outlook Live mail Yahoo線上郵件 小 中 大 列印
歷屆縣長
中央內容區塊
王乾發
澎湖縣政府 3106
    王乾發
    屆  次 第15屆
    姓  名 王乾發
    出生日期 38年3月19日
    籍  貫 台 灣 省 澎 湖 縣 人
    任  期 94/12/20~98/12/20
    備  註

    縣長的話

    「國際島嶼,海上明珠」是我們繼續傳承的施政理念,過去八年,在縣府及地方各界的努力之下,民調名列全國多項第一,澎湖已奠定了穩定發展的基礎與價值;未來我們將以『快樂的島嶼,美滿的家園』為目標,秉持前瞻、踏實、科學的態度,追求澎湖永續多元的發展。 我們將從社會安全、社會福利、倫理價值、環境保護、醫療保健、教育文化、產業發展、政府行政等區域結構因素,逐步提昇澎湖的核心價值與競爭力,並擬定八大發展策略,作為共同奮鬥的目標與方向。 1. 打造海洋城市,建立現代化的島嶼都會。 2. 推動國際觀光,建立具競爭力的觀光產業。 3. 提升醫療品質,建立完善的社會安全、醫療體系。 4. 深耕教育文化,培植人力資源。 5. 改造城鄉風貌,重建傳統價值。 6. 獎勵民間投資,加強基礎建設。 7. 升級農漁產業,結合天人合一的生態環境。 8. 落實社會福利,建立緊密的社會關懷、照顧體系。 發展澎湖快樂島嶼的目標,要落實五鄉一市均衡發展,以觀光都會為核心,帶動各地區互惠共榮,營造全澎湖成為共同生活圈。在推動觀光發展的同時,我們必須重視自然生態的保育與傳統價值的維護,使澎湖成為人文與自然並存,發展與環境兼顧,充滿愛心與關懷的快樂島嶼。

最後更新日期:2017-07-28
回首頁 回上頁