進入內容區塊

澎湖縣馬公市戶政事務所

:::目前位置 :首頁 >公告訊息 >最新消息
最新消息
分隔線
馬公戶政朝陽趣 高齡友善樂洋溢
  • 發布日期:2017-08-22
  • 截止日期:2017-12-31
  • 發布單位:馬公市戶政事務所
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「家有一老,如有一寶」,澎湖縣老化指數高居全國第3名,如何營造高齡友善大環境,讓每位長者都能安享天年,活躍老化、活得快樂,已經成為政府施政的當務之急。
    馬公市戶政事務所為響應縣府所頒「106年人口政策措施宣導實施計畫」,倡議之「活躍老化」及「高齡友善城市」概念,積極營造高齡友善城市。
    馬公市戶政事務所表示,友善環境做得好,高齡生活没煩惱,為營造敬老、親老的高齡友善城市,除了在洽公環境融入友善環境理念,設置無障礙坡道、階梯提示標示、愛心鈴、高齡友善愛心櫃台、友善廁所、讀報區等友善設施,提供長者優質的洽公環境外,對於高齡或行動不便者辦理印鑑登記、證明及國民身分證補發等申請,即派員到府受理及發證等到宅溫馨關懷服務。並加強關懷80歲以上長者給予電話問安,注入友善溫馨暖流。
    特於本月22日前往本市人口數最多的朝陽里,在該里社區發展協會辦公處與長者聚會話家常,解說各項戶政便民服務、新住民在臺生活、出生登記請領生育津貼福利措施...等政令宣導,並安排刺激有趣的有獎問答,長輩們熱烈搶答,充滿活力,讓現場笑聲不斷。友善服務be happy ,活樂生活so easy,倡導「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」、「關心今天的老人、就是關心明天的自己」及「活的好、老的慢」理念,融入友善環境理念,對長者更加友善,並充分發掘高齡者的潛能,進而達到「在地老化」、「健康慢活」,達到友善傳承愛,高齡永無礙。
x 關閉視窗
馬公戶政朝陽趣 高齡友善樂洋溢
x 關閉視窗
馬公戶政朝陽趣 高齡友善樂洋溢
瀏覽人次:615 人
更新日期:2017-09-07