進入內容區塊

澎湖縣馬公市戶政事務所

性別主流化
分隔線
何謂「性別主流化」?
「性別主流化」是一種策略,也是一種價值,希望所有政府的計畫與法律要具有性別觀點,並在作成決策之前,對男性和女性的可能影響進行分析,以促使政府資源配置確保不同性別平等獲取享有參與社會、公共事務及資源取得之機會,最終達到實質性別平等。
 
本所性別主流化宣導
  1. 依據「行政院各部會推動性別主流化實施計畫」及「內政部96年戶政人員性別主流化實施計畫」辦理。
  2. 宣導事項:
    • 戶政人員性別主流化觀念係在使不同性別觀點與經驗得以完整反映在政策 與方案中,讓不同性別均等受惠,以實現性別平等。
    • 戶政同仁對兩性身心特質應有所了解,並建立相互尊重的人際關係。
    • 各機關及所屬同仁應消除性別歧視,釐清性別的迷思,了解相關法律以強化自我保護及維護民眾的能力。
  3. 預期效益:
    • 提升戶政人員性別意識覺醒及多元化敏感度。
    • 強化戶政人員應用「性別主流化」理念於業務推動及執行。
    • 受理戶籍登記案件時,確保服務態度、委婉措詞,並不分性別同樣受益。
  4. 本所性騷擾申訴管道:
    • 申訴專線電話:9272370◎申訴傳真電話:9263708
    • 申訴電子信箱:rlx099@mchr.penghu.gov.tw
    • 受理申訴人員:兼辦人事人員。
  5. 性別主流化宣導:海報01 海報02 海報03海報04  |
  6. 相關網站:
瀏覽人次:394 人
更新日期:2017-09-06